Ex nihilo Neil

26 avril 2020

Écraser des bananes

C'est dimanche, et le dimanche, on cuisine en famille des desserts faciles à faire.
Et pour changer nous vous proposons cette semaine une recette d'une amie à nous : le banana bread (ou pain de banane pour les moins anglophones).

Il vous faudra :

  • 115 g de beurre
  • 25 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 500 g de bananes (c'est-à-dire environ 5 bananes) bien bien mûres
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • éventuellement des pépites de chocolat

Battre ensemble le beurre et le sucre roux, ajouter les œufs et bien mélanger.
Écrabouiller (c'est là où les enfants peuvent s'amuser) les bananes et les ajouter au mélange.
À part, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter à ce mélange (farine) le premier mélange (banane... vous suivez ?).

Là commence la partie tactique :
Si vous voulez un banana bread façon cake, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien uniforme.
Si vous voulez un banana bread plus « tassé », plus « mouillé » (ça devrait vous parler un peu lorsque vous en serez là, c'est assez visuel), « laissez des chunks pas bien mélangés de trucs à la banane ». Bref, mélangez moins.
Ajoutez éventuellement des pépites de chocolat (ce que Bij recommande fortement), puis enfournez 40-50 min à 180 °C.

Merci à Vanina pour cette recette.

Et pour inaugurer ainsi l'événement que vous attendiez tous : accrochez-vous les amis, à partir de tout de suite, c'est la BANANA WEEK sur le blog sans intérêt !!!

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