Ex nihilo Neil

22 mars 2020

Faire sauter des crêpes


Le dimanche, quand on est confiné, c'est le jour idéal pour les crêpes. Ça tombe bien, c'est une de mes spécialités, eu égard à mes origines pas du tout bretonnes.

Pour un demi-litre de pâte à crêpes (c'est-à-dire 7-8 crêpes), il vous faut :
- 1 demi-litre de lait (logique) ;
- 200 g de farine ;
- 2 œufs ;
- 1 cuillère à soupe d'huile ;
- 1 cuillère à soupe de parfum (fleur d'oranger, rhum, ce que vous voulez) ;
- 1 pincée de sel.

Là encore, vous mettez tout dans une jatte, vous mélangez bien (plus longtemps cette fois, ça a tendance à faire des grumeaux) et vous laissez reposer une demi-heure. Ensuite... ben vous faites vos crêpes dans une poêle bien chaude (mais pas trop, sinon ça crame). 
Cette recette est assez grasse, ça donne des crêpes moelleuses et qui le restent longtemps, même au frigo. Mais bon, l'intérêt des crêpes c'est de les manger à mesure qu'on les fait.

C'est une recette conviviale et chaleureuse, mais même tout seul ça regonfle le moral.
Et pour la garniture je conseille chocolat-banane-chantilly-Speculoos, c'est pas mal.

2 commentaires:

Oud a dit…

Tu fais des livraisons ?

Neil a dit…

Peux pas. Virus. Confinement, tout ça...
En plus on trouve plus d'œufs vers chez nous, ce qui est un problème pour les crêpes.

Mais t'inquiète, une fois fini toute cette histoire, tu reviens chez nous et on te gave de crêpes, gaufres et autres pancakes ! ^^