Ex nihilo Neil
19 mars 2020
Préparer un gâteau au yaourt
On commence en douceur avec une recette que même votre enfant de 5 ans qui en a déjà marre de rester dedans peut réussir : le gâteau au yaourt.
Pour ça vous avez besoin :
- d'un yaourt nature (en pot, qui va servir de dosette) ;
- de deux pots de farine ;
- deux pots de sucre ;
- un demi-pot d'huile ;
- trois œufs ;
- un sachet de levure (ou une bonne cuillère de baking powder, si comme moi vous avez une adepte de la cuisine américaine à la maison).
Je pourrais vous compliquer la vie en vous expliquant quoi verser dans quel ordre, mais ne vous embêtez pas : mettez tout dans un saladier et battez au fouet. Quand la pâte est bien homogène (ça va vite), ajoutez un parfum qui vous plaît (personnellement je suis très fleur d'oranger, mais l'autre jour on a expérimenté avec du poivre de Timut, c'était très bon et ça permet de se la péter à mort : « Oui, j'ai mis du poivre de Timut... tu connais pas le poivre de Timut ? Non mais lol, quoi ! »), versez dans un moule et passez au four, thermostat 6-7 (200 °C) pendant 20-25 minutes. Testez à la fin pour vérifier que c'est bien cuit (ce doit être doré sombre sur le dessus, et plus du tout liquide dedans).
C'est très bon avec une boisson chaude, et très rapide à préparer, même avec des enfants.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Du poivre de Timut ?
Mais keskecé ?
Tu connais pas le poivre de Timut ? Non mais lol quoi !
Enregistrer un commentaire