Ex nihilo Neil

03 mai 2020

Se régaler de pancakes



Le grand classique des brunchs dominicaux et des petits déjeuners dans les séries américaines : le pancake, recette conviviale par excellence, délicieux avec pâte à tartiner, confiture, miel, mais surtout, surtout, sirop d'érable !
Pour la pâte il vous faudra :

  • 200 g de farine
  • 10 g de levure
  • 6 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 300 mL de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre fondu

Après, c'est simple : mélanger d'abord tous les ingrédients « secs », puis ajouter les « humides ». Pas besoin de laisser reposer, ce ne sont pas des crêpes. 

Les pancakes se préparent dans une poêle (d'où leur nom, hein, pan-cake : « gâteau à la poêle »...). Versez un peu de pâte, et laissez cuire jusqu'à ce que se forment de petites bulles à la surface. Retournez le pancake quand lesdites bulles cessent de se refermer toutes seules.
Le pancake se déguste avec du sirop d'érable, que l'on verse sur la face poreuse, pour que ça absorbe bien.
Et merci à Bij pour cette recette.

Aucun commentaire: